bolinho de espinafre

Eu adoro os bolinhos de espinafre da minha mãe e acho uma boa compartilhar a receita.

Ingredientes:

  • Espinafre
  • Trigo
  • Alho
  • Sal
  • Fermento

Não coloquei as quantidade porque geralmente ela é feita no olho :P

Preparo:

Cozinhe rapidamente uma boa quantidade de espinafre numa pequena quantidade de água com um pouco de sal, só para amolecer as folhas. Coloque as folhas num precessador e jogue um pouco da água do cozimento para ajudar a triturar, bata junto com o alho (um dente de alho pequeno está bom). Transfira para um recipiente e acrescente o trigo aos poucos até alcançar uma consistência cremosa (se adicionar muito trigo perde o gosto). Adicione um pouquinho de fermente e, se preferir, outros temperos (pimenta, noz moscada…). Esquente bem o óleo e coloque pequenas quantidades da mistura. Vire os bolinhos para fritar os dois lados.

Aí tá o resultado. Com um arroz temperadinho vai bem!

Anúncios

diga

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s